УЗИ в Кудрово.

ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЯ

Узи в КудровоФолликулометрия-это процедура, которая включает в себя проведение серии ультразвуковых исследований с целью мониторинга роста фолликулов в яичнике. Это делается с 9-го по 20-й день менструального цикла (если цикл длится 28 дней). На основании результатов этих ультразвуковых исследований можно оценить точное время овуляции. Каждое ультразвуковое исследование занимает около 20 минут. В среднем, существует от 4 до 6 таких обзоров в течение менструального цикла.

Что такое фолликул?
Во время нормального менструального цикла внутри фолликулов, расположенных в яичнике, развиваются яйцеклетки. Фолликул представляет собой структуру с тонкой стенкой, содержащей яйцеклетку и жидкость. Фолликул можно увидеть на экране ультразвукового устройства, когда он имеет размер 7-8 мм и представляет собой круглый пузырь, заполненный жидкостью. Фолликул растет 1-2 мм в сутки, и овуляция готова, когда он находится в диаметре 17-25 мм. Во время фолликулометрии контролируют и регистрируют количество фолликулов в развитии, их размер и время овуляции.

ПОКАЗАНИЯ / ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
• Для того, чтобы определить наличие овуляции и точное время овуляции.
• С целью дальнейшего обследования (если ранее у вас был один или несколько самопроизвольных абортов). 
• Если вы принимаете лекарства, которые стимулируют образование овуляции.

КАК ЭТО ВЫПОЛНЯЕТСЯ? 
– Ультразвуковое исследование проводится пациенткой, лежащей на спине в том же положении, что и при стандартном гинекологическом обследовании. При ультразвуковом исследовании используется зонд, помещенный во влагалище (так называемый вагинальный зонд), а обзор называется трансвагинальным ультразвуковым исследованием. Процесс проходит относительно безболезненно. Поверх зонда помещается презерватив и небольшое количество геля. 
– Во время фолликулометрии врач контролирует и фиксирует количество фолликулов в процессе развития, их размер и время овуляции (если она происходит). Это исследование позволяет также определить толщину слизистой оболочки матки, что очень важно в процессе начала беременности (созревшая слизь создает большое количество гормонов, которые могут утолщать слизистую оболочку). Основываясь на толщине и внешнем виде матки матки при ультразвуковом исследовании, можно косвенно сделать вывод о том, какое количество гормона вырабатывается.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ РИСК 
Нет никакого риска в выполнении этих ультразвуковых исследований.

ПОДГОТОВКА 
Чаще всего, никакой специальной подготовки для этого теста не требуется. Перед скринингом необходимо намочить и полностью опорожнить мочевой пузырь